여행/취미/일상 기타

Q. 자동차 칼럼 소개

지역California 아이디r**ketboy8**** 공감0
안녕하세요.

새롭게 개설된 자동차 칼럼은 미주한인 여러분의 자동차에관한 궁금증을 풀어드리는 코너입니다.

하루도 빠짐없이 이용하는 자동차에 대한 기본적인 관리/정비,안전운전에 관한 질문/해결책을 주고 받는 공간입니다.

자동차 관리에 관련된 문의가 아니어도 신차소개,중고차 구입요령, 클래식 자동차 복원, 차량도장, D.I.Y(Do It Yourself) project 관련등 자동차에 관심있으신 분들을 위한 질문사항도 환영합니다.

-------------------------------------------------------------------------
* 질문시 자동차 모델과 연식, 마일리지등은 빠른 답변을 위해 도움이 됩니다.

* 본 칼럼 이용자의 이해부족에 따른 안전 및 부적절한 정비시의 책임을 지지않습
니다.

* Q&A정보는 고장가능성과 진단을 위한 임의적인 개인의 소견임으로 정비소
의 실제 견적과 소견은 다를 수 있습니다.
-------------------------------------------------------------------------

전문가 답변글
Samuel Chang 님 답변 답변일 2/29/2008 12:25:28 PM
Auto
회원 답변글
답변일 3/1/2008 4:35:42 PM
좋은 칼럼이네요.
몇달 전, 99년식 인피니티를 샀어요.
11만 마일을 뛰었는데 외장이 깨끗해서 샀는데, 차에 있던 오일을 모두 사용한 후에 가득채우면 얼마가 들어가나
알아보려고 오일의 등이 들어오기를 기다리며 계속 타다가 길에서 차가 정지되는 바라메 고생한 적이 있어요.
고장이 난건가봐요. 그 후로는 바닥이 되기 전에 겁이 나서 미리미리 넣는답니다.

또 한가지,
98년식 포드 윈드스타가 있는데, 14만 마일을 뛰었어요.
한달 전쯤, 어느날부터 알람을 걸면 불은 깜빡거리는데 벙어리가 된거예요.
리모콘으로 차를 열 때도, 잠글 때도 먹통이예요.
역시 고장이 났나봐요.
이럴 경우, 어떻게 해야 하나요?, 수리비는 많이 나올까요?