머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 다시 할 수 있나요?

지역Texas 아이디****05**** 공감0
안녕하세요,

2013년 세금보고를 했는데, Filing Status를 바꿔서 다시 할 수 있나요?

혼자 하다가 실수를 했습니다.

어떤 분이 4월 15일 이전에는 그냥 다시 하면 된다고 해서, 시도했는데 새 신청서가 리젝되었습니다.

1040X 폼 작성해서 보내면 되나요?

감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 2/21/2014 7:54:31 PM
일단 한번 접수된 세금보고는 수정할수 없습니다.
1040X를 파일 하면서 원하는 부분을 정정할수 있습니다.

다만, IRS의 혼선을 피하기 위해서, 처음 파일한 tax returnd이 IRS에 의해서 프로세스된후 1040X를 파일 하시기 바랍니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호