이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 문제점

지역California 아이디d**gon**** 공감0
시민권자 자녀 초청으로 영주권 준비를 하려합니다
저희 부부가 같이 부모초청으로 신청하려 하는데 저는 아무 문제가 없지만 남편은 dui 세번의 경험이 있읍니다.이런경우 남편이 과거 음주운전으로 영주권이 기각 된다면 저까지 두사람다 영주권 거절되는지 아니면 저만 영주권 받을수 있는지 알고 싶습니다.이런경우 어떻게 준비해야 하는지요
음주운전은 20년전 10년전 5년전입니다
혼자 신청해야 하는지요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/16/2018 3:05:01 PM
안녕하세요

DUI 3번 기록이 있는 남편분께서는 어려우실듯 사료되며, 본인은 개별적으로 영주권 취득이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/15/2018 11:02:49 PM
DUI-3번 기록은 무조건 추방 대상입니다..
그리고. 요즘은
영주권.& 시민권을 신청하면 ICE에서 제출된 서류를 보고
범죄기록자 들을 Fishing(낚시하듯 범죄기록자들을 잡아내는 행위) 을 하고 있기 때문에
어머니 혼자만 신청하면. 이상하게 생각할 수도 있습니다.
이민국 인터뷰 때
[왜? 남편은 함께 신청하지 않느냐?]는 질문을 하면.
거짓 대답은 할 수 없으므로
남편의 신분이 ICE에 노출되는 경우. 큰 문제가 될 수도 있기 때문에
먼저 변호사를 찾아가서 상담하는 것이 중요합니다.
답변일 2/16/2018 10:19:07 PM
남편은 어렵겠네요..
감사합니다 ..