이민/비자 영주권

Q. 시민권 자녀 부모 초청

지역California 아이디j**nykim082**** 공감0
안녕하세요 수고 많으십니다 .
시민권을 요번에 따서 부모님 초청을 하려는데 영주권신청도 온라인으로 신청 가능 한가요 ? 그러고 부모님이 현제 한국에 계신데 신청 할 당시 미국에 계시면 절차가 더 빨라진다는데 이럴경우 보통 영주권 받기까지 몇개월 정도 걸리나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/16/2018 3:03:40 PM
안녕하세요

시민권자 부모초청은 온라인 신청이 가능하지 않으시며, 미국내에서 신분변경으로 신청하시는 경우, 미국입국후 90일 지나서 신청하시기를 권해드리며, 신청후 대략 1년에서 1년반 정도 소요되며, 해외 대사관을 통해서 이민비자로 신청시 대략 1년에서 1년 반정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/16/2018 3:28:33 PM
케빈장변호사님,
미국서 신청 하면 더 빠르다고 들어서 그렇게 하려했는데..
그럼 굳이 미국 들어와서 신청 할 필요가 없는 거겟죠?