여행/취미/일상 기타

Q. 중고 자동차 lease차량

지역California 아이디l**sa126**** 공감0
한국에서는 개인소유와 lease 되었던 중고차 가격차이가 있는데
미국은 개인들이 lease를 많이 하는데 리스를 안한 개인소유와 lease된 차량과의 가격차이가 있나요?

제가 중고차를 사려고 하는데 이점이 궁금해서 문의드립니다

답변 미리 감사드립니다

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 9/5/2008 2:01:52 PM
미국에서 리스를 하는 이유는 첫째 월 페이먼트가 작게 듭니다.
둘째, 년간 주행거리가 12,000 마일 이하 일때는 리스가 유리합니다
셋째, 리스는 중고차를 팔때 부담을 느끼지 않기 때문입니다.
그러나 중고차를 살때 리스를 하게되면 현금으로 사는것보다 이자가
상당히 비싸기 때문에 가급적 중고차는 현금으로 구입을 하시는것이
유리합니다