머니/재테크 세금/세무

Q. 부부 세금 보고 문의

지역New Jersey 아이디b**8**** 공감0
뉴저지 거주 부부입니다. 아직 자녀는 없습니다.
W2 상 제 아내 소득이 $12,000 인데 Federal Tax 를 작년에 $0 로 낸걸로 기록되어 있습니다.
(state 와 소셜등은 tax 가 표시 되어 있습니다.)
아내 회사에 물어보니 그정도 소득에 부부라면 $0이 맞는거라 합니다. (사실인가요..?)

덕분에 joint 로 세금 보고 하려니 다시 Tax 를 $2000 가까이 내어야 한다고 나옵니다.
제 소득으로 이것저것 공제해보니 $1200 정도로 줄어 들긴 했는데 이게 정확한 건지요?
혹시 아내와 따로 보고 한다면 세금 액수가 줄어들련지요?

도움 부탁 드립니다.
미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 2/26/2014 1:42:23 PM
부부 합산으로 신고하시면서 소득이 $12,000 이라면 내야할 세금은 없습니다.
따라서 원천징수 (Withheld) 금액도 없어도 무방합니다.

그게 전부라면, 세금신고도 하실 필요가 없습니다.

질문하신 분의 소득으로 이것저것 공제를 한다는 말은 잘 이해하지 못했습니다.
W-2 소득에 대해서는 공제할수 있는 것이 극히 제한적입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호