머니/재테크 세금/세무

Q. 1040X STATUS CHANGE하려고 합니다

지역California 아이디l**140**** 공감0
제가 이혼신청을 2010년에 하고 2014년에 final judgement 를 받아서

2011년 2012년 에도 legally 는 married 인 상태 였습니다.

그런데 여태까지 세금보고 한것들이 전부 single 로 status 가 되어 있어서요

1040X 로 STATUS 를 바꾸려고 하는데.

제가 1040X 로 바꿀 것은 SINGLE 에서 MARRIED FILING SEPARATELY 로만 바꾸면 되는 것인데. 1040X 에 ORIGINALLY RETURN 했을 당시에 넣었던 WAGE 등의 금액을 전부 넣어야 하나요? 아니면 STATUS CHANGE 칸만 FILL OUT 하면 되나요?

같은 이유로 STATE 도 바꿔야 하는데 STATE 도 마찬가지로 같은 법이 적용 되나요?

그리고 나중에 IRS 에 세금보고 한것을 이민서류에 넣으려고 FAX 로 받는 그 서류에는 고쳐진 것이 마치 ORIGINALLY 보고된것처럼 나오나요? 아니면 1040, 1040X 둘다 이렇게 나오나요?

답변 부탁 드립니다
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/26/2014 10:21:58 AM
SINGLE 에서 MARRIED FILING SEPARATELY 로 바꿀 수 있습니다.

1040은 MARRIED FILING SEPARATELY새롭게 고쳐진 것이 작성될 것입니다. 그리고 1040X 에서는 오리지널과 수정된 것이 나타나서 비교되어 집니다. filing status가 변함에 따라 크레딧이나 여러 가지 내용이 변경되어 세금을 더 내거나 또는 돌려받을 것입니다. 대개 MARRIED FILING SEPARATELY가 불리합니다.

공인회계사

에드워드 김