머니/재테크 세금/세무

Q. 칼리지장학금 세금보고

지역California 아이디s**wpt**** 공감0
안녕하세요. 대학장학금 세금보고 문제 여쭤봅니다. 장학금에서 튜티션,하우징 총비용 제외, 돈이남으면 인컴이되구, 보고하고.세금을 내야하나요? 지난4년치. UC 다닌 시티즌 큰아이일입니다.
감사드립니다.Lsnowptg@gmail.com

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/26/2014 9:15:22 AM
장학금을 받아서 학비에 사용하면 과세소득이 아닙니다.

장학금을 받아서 학비나 책값 외에 기숙사나 교통비등 기타 개인적으로 사용한 것은 과세소득으로 보고하고 세금을 내야 합니다.

공인회계사

에드워드 김