머니/재테크 세금/세무

Q. 외국에서 세금보고

지역New Jersey 아이디t**ip77**** 공감0
현재 외국에서 장기 거주 하고 있습니다.
미국에서 계속 세금 보고를 했는데 현재 외국에서 어떻게 세금보고를 해야 하는지 알고 싶습니다. 인터넷으로도 한다는데 저희 부부는 나이가 많아 자세한 안내를 부탁 드립니다. 그리고 SSA를 올해 말에 신청하려고 하는데 SSA 수령하는 사람의 세금보고는 어떻게 또 매해 해야 하는지도 알고 싶습니다.
답 주시는분 대단히 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/25/2014 11:43:29 AM
1. 만일 소셜연금만 받으면 세금보고를 안해도 될 가능성이 많습니다.

2. IRS웹사이트에서 직접 세금보고 하거나 또는 터보택스같은 프로그램을 사서 세금보고를 할 수 있습니다. 그러나 세금보고 방법을 잘 몰라서 못하겠다면 수수료를 내도 맡기는 방법을 선택하거나 또는 아는 사람의 무료 도움을 받으시기를 권합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/25/2014 10:22:42 PM
감사 드립니다.