이민/비자 영주권

Q. 영주권 라스트네임 변경 가능한가요?

지역California 아이디s**be**** 공감0
운전면허증과 소셜에는 제성으로 되어있고 영주권에는 남편성으로 되어있습니다.

처음 영주권 신청할때는 제성으로 들어가서 면허증과 소셜 영주권전에 나오는 카드

모두 원래 제성으로 되어있었는데 영주권만 남편성으로 되어있습니다.

현재 남편과는 이혼한상태이고 영주권에 있는 성을 제성으로 바꿀수 있을까요?

여권에도 원래 제성으로 되어있습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 2/20/2018 10:28:15 AM
이혼 증서에 문의자께서 이혼과 동시에 결혼 전 성을 찾는 것으로 되어 있으면, 이 이혼서류와 함께 영주권 카드 갱신 서류를 제출하여 새 성으로 된 카드를 받으실 수 있으십니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 2/21/2018 11:30:57 AM
안녕하세요

법적으로 본인의 성이 변경되었음 입증할수 있는 서류 (예를 들자면, 이혼판결문) 이 있으시다면, 성 변경 신청을 하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장