이민/비자 영주권

Q. 괌으로 들어가는 것도 미국 입국으로 인정 되는지요?

지역Korea 아이디s**nek**** 공감0
영주권 받고 사정상 한국에 머물고 있는데 영주권 유지겸 다른 일로 괌에
일년에 2-3 회 방문하고 있습니다.
괌에 다니는 것으로 영주권 유지가 가능 할지요?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/21/2018 11:05:40 AM
미국에 영주할 의사가 있는가 하는 것은 실질적인 내용을 보고 판단하는 것입니다.
http://blog.koreadaily.com/imminfriend/324100

변호사

우시영

케빈 장 님 답변 답변일 2/21/2018 11:27:36 AM
안녕하세요

단순히 괌 (미국영토)로 방문하는 것만으로 영주권을 유지하시기는 어려우실듯 사료되며, 입국심사에서 얼마나 해외에 체류하였는지 여부와 미국내 영주의사가 있음을 확인 받으실수 있으니, 이점 유의하시기 바라며, 해외장기체류를 대비하신다면, 재입국 허가서를 발급받아 두시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/20/2018 1:26:07 PM
기술적으로 (법률상) 괌에 들어가는것도 미국 입국으로 간주 되지만 언제고 이민 심사관 (CBP Officer) 에 의해 '미국에 영주할 의사' 여부에 대해 의심 받을수 있으며 상당한 불편을 경험할수 있다고 합니다.