여행/취미/일상 기타

Q. 디파짓 하는데 소셜은 왜 묻죠?

지역California 아이디b**niso**** 공감0
오늘 장모님이 라캐냐다에 있는 새한은행에 디파짓을 했다고 합니다.
물론 장모님은 이 은행을 수년째 거래중이구요.
그런데 오늘 디파짓을 하는데 $2,000 불 이상이면 소셜이 필요하다고 하면서
텔러가 소셜번호를 요구했다 합니다. 법이 바뀌었다면서요.
그런 법이 미국에 있나요?
디파짓 하는데 소셜물어본단 얘기는 처음 듣습니다.
쫌 이상하네요...

여기 웹사이트는 파이어폭스를 지원 안하는군요....

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/25/2008 11:25:17 AM
확실히는 모르겠지만 아마 TARP (금융기관 지원법안)의 영향이아닌가 합니다. TARP의 구제자금을 받는은행들은 어느정도 연방정부의 규제와 통제를 받게되고 이에 따른 조치가아닌가 합니다. 자세한것은 은행에 여쭈어보시길 바랍니다. TARP의 영향인지 단순히 회사의 새정책때문인지.....

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁