여행/취미/일상 기타

Q. 면허증 갱신 날짜가 지난 경우 (질문내용 수정)

지역California 아이디s**ttye**** 공감0
안녕하세요
저의 캘리포니아주 운전면허증이 곧 만기가 되는데 현재 저는 뉴욕에 거주하고 있습니다

DMV에 문의했더니 2005년 사고 기록때문에 인터넷으로 갱신이 불가능하며 직접 방문해서 갱신해야 한다고 합니다

만기가 지난지 오래되면 나중에 캘리포니아로 돌아가서도 갱신을 못하는건가요?
참고로 제 면허증은 11월 23일날 만기가 되며 저는 내년 2월 혹은 3월에 캘리포니아를 방문할 예정으로 있습니다

아시는 분의 답변을 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 12/12/2008 1:19:45 PM
캘리포니아 운전면허증이 만기가 된 후 1-2년이 지나도,합법체류 신분이면
필기 시험만 치면 면허 갱신이 가능합니다
회원 답변글
답변일 11/19/2008 3:18:05 PM
타주 운전면허증이 있을 경우, 캘리포니아주 DMV에서는 합법적인 체류 신분을 증명하는 서류가 있을 경우에
만료된지 1년 미만이면 시력검사와 필기시험만 치고 면허증을 발급해 주고 있습니다.
혹 만료 된지 몇년이 지나도 직원의 재량에 따라 그냥 필기시험만 치고 갱신해 주는 경우도 있습니다.
님의 경우는 내년에 오시면 1년이 안되기 때문에 필기 시험만 치시면 됩니다.
필기시험 문제지는 LA 도우미 http://cafe.daum.net/ladowoomi
에 실제 문제와 동일한 문제지 있습니다.
운전면허 신청비용은 28불입니다.
310-951-3153 참고로 저는 운전학교 강사입니다.