머니/재테크 세금/세무

Q. W4 작성요령.

지역California 아이디a**x03220**** 공감0
이번에 워킹퍼밋과 소셜번호를 받아서 합법적으로 일을 하게 된 사람입니다.
W4를 작성하려고 하는데 정확한 내용을 아시는 분이 제 주변에 없어서 이렇게 글을 올립니다.
결혼은 했고 아들이 둘이 있으며(18살,15살) 부모님을 모시고 살고 있습니다.
와이프는 일을 안하고 있고요...
이런 경우 어떻게 적어야 맞는건지 전문가의 조언을 듣고 싶습니다.
아..그리고 제 수입은 주 $1,250.00입니다(세금포함)

읽어주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/6/2014 2:27:30 PM
1. 양식에 사실대로 적으면 됩니다. 사실대로 적고자 한다면 고민을 해야할 것이 없습니다.

2. 다만 5번칸은 exemption 숫자를 결정하여 적어야 합니다. 요 부분만 헷갈리실 것입니다. 가족상황으로 봐서 대략 숫자 1이나 2 정도 적으면 안전하고 괜찮을 것입니다. 그리고 2014년 세금보고 후 숫자를 다시 조정할 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/6/2014 3:48:34 PM
Exemption 숫자는 본인이 인컴택스 할때, 본인과 부양가족으로 세금 낼 금액을 결정합니다. 1-2 을 쓰면 세금을 많이 띠므로, 세금 보고때 더많은 돈을 돌려 받을수 있고, 5-6 을 쓰면 세금을 적게 띠므로 패이책이 조금 커지는데, 인컴택스때, 돌려 받을 돈은 적어집니다.
당장 돈을 더 가지고 가는게 본인에게 필요 하면, 5 명이나 6 명 쓰시고, 당장은 조금 덜가져가고, 일년 인컴택스때, 목돈을 돌려 받으시려면, 1 명이나 2 명 쓰시면 됩니다.