머니/재테크 세금/세무

Q. 사무엘 이 선생님, 다시 질문드리겠습니다!

지역California 아이디a**ns8**** 공감0
제가 제대로 글을 안올린것 같아 다시 질문드리겠습니다!

1. 신분: non-resident(비거주자)
2. J1 비자
3. 미국 입국일자 : 2013/4/26 (250일 체제 : 2013년 기준)
4. W-2 내용 : Federal, Social, Medical, State, Local tax withheld된
걸로 나와 있습니다!(2013년 소득 $4,000.00)

아래 나열한 서류만 준비하면 되는지, 회사에서 따로 증명서류(?)를 받아야
하는지 문의드릴게요

----------------------------------------------------------------
social / medical tax를 낼 필요가 없는데, 회사에서
자동으로 가져갔더라구요..
문의해보니, 개인이 알아서 하라고 해서 개인으로 신청하려 하는데,

준비서류가,

- form 843
- form 8316
- W-2 사본
- 비자사본
- I-94 출입국기록서 사본
- 1040NR
- 미국에서 합법적으로 일할 수 있다,는 증명서류

이렇게만 준비해서 보내면 되는건가요?

회사에서 개인이 알아서 하라고 했다는 것에 대한 증명 서류도
필요한지 궁금합니다.

----------------------------------------------------------------

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 3/5/2014 3:42:14 PM
1. W-2 사본을 보내주세요.
2. 미국에서 영주하실 생각이십니까 아니면 곧 귀국하실 생각이십니까?

이상