머니/재테크 세금/세무

Q. social/medical tax refund 준비서류 문의드립니다

지역California 아이디a**ns8**** 공감0
social / medical tax를 낼 필요가 없는데, 회사에서
자동으로 가져갔더라구요..
문의해보니, 개인이 알아서 하라고 해서 개인으로 신청하려 하는데,

준비서류가,

- form 843
- form 8316
- W-2 사본
- 비자사본
- I-94 출입국기록서 사본
- 1040NR
- 미국에서 합법적으로 일할 수 있다,는 증명서류

이렇게만 준비해서 보내면 되는건가요?

회사에서 개인이 알아서 하라고 했다는 것에 대한 증명 서류도
필요한지 궁금합니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 3/5/2014 2:35:46 PM
언급된 내용만으로는 누구도 정확한 답변을 드리기가 어렵습니다.

1. 신분: 비 거주자, 거주자(영주권 소유) 또는 시민권자
2. 비 거주자라면 비자 종류
3. 미국 입국일자와 체재 기간
4. W-2 내용 등등