머니/재테크 세금/세무

Q. 가게를 판매했을때 나오는 세금

지역Illinois 아이디k**an**** 공감0
안녕하세요^^*
현재 운영중인 가게를 판매할경우 예를들면
1. 가게에 책정된 가격이 10만불이고 판매를 40만불에 하였다면 차액 30만불에 대한 세금을 내는걸로 알고 있습니다. 맞는지요?
2. 맞다면 몇%를 세금으로 내는건지요?
일리노이 입니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/3/2014 10:21:33 AM
capital gain tax를 내야합니다. 그외 판매내용에 따라 판매세나 일반 소득세가 적용되기도 합니다.' 따라서 세금의 종류나 세율은 여러가지가 나올 수 있습니다.

capital gain tax는 아마도 24%정도가 될 가능성이 많습니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 3/3/2014 3:11:08 PM
간단하지 않습니다.
1. 기기를 포함하고 있다면 감각상각된 금액
2. 기기의 경우 Personal Property Tax and Sales Tax등도 고려대상
3. 개인의 Tax Bracket도 고려대상

위와같은 변수가 있으며 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.