여행/취미/일상 기타

Q. 주소없는 한국 동생에게 송금 요령은?

지역California 아이디y**ngcho4**** 공감0
한국의 막내 동생이 사정상 당분간 일정한 주소없이 떠돌이
어려운 생활중에 있습니다
십시일반 이라고 본인도 넉넉치 않지만 역량껏 도우려고 하는데
주소가 일정치 않아 어떤 방법으로 송금해야 할지 몰라 이 분야를
아시는 분의 도움말씀 바랍니다
동생에게 물으면 간단히 해결될 수도 있겠으나 동생이 형제들에게
짐 되는게 싫다며 어떻게든 자신이 해결해 나가겠다고는 하지만
모두들 아시다시피 고국사정도 어려워 난관에서 벗어나기란 쉽지
않을 것이고 그래서 혹시나 굶어 허약해지는것 만이라도 막았으면-
해서 생활비 만이라도 보태주려고 하니 송금경험 있는분은 도움 말씀
주시기 바랍니다

감사 합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/15/2009 6:35:16 AM
동생 분의 은행 어카운트 번호를 가르쳐 달라고 해서, 그 어카운트로 송금하면 어느 곳에 있든지 상관없이 입금이 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/12/2009 6:42:08 PM
참으로 안타까운 사연입니다.
웨스턴 유니언 있는 한국은행에 가셔서 부치면 됩니다. 미국인이 운영하는 웨스턴 유니언에 가면 복잡합니다
어느 은행에서는 송금료도 더 비싸구요. 한국에는 국민은행 또는 여러 은행에 웨스턴 유니언이 있다고 하니까
보내시고 찾는 사람의 이름 스펠링과 액수 그리고 MTCN 넘버를 주시면 웨스턴 유니언이 있는 곳 어디에서나 쉽게 찾을 수 있읍니다.
도움이 되셨으면 좋겠읍니다.