여행/취미/일상 기타

Q. TOYOTA SIENNA 가지고 계신분들께 질문드려요.

지역California 아이디g**tergu**** 공감0
TOYOTA SIENNA 를 구입했거근요.

내비게이션,DVD 옵션을 달았는데, DVD플레이중 내비게이션 화면에는

브레이크옆 emergency break를 밟아놔야 DVD화면이 뜨더군요. 안전을 위해서 그렇게 해놓은거 같은데.

딜러에서 제게 차팔았던 사람 얘기론 방법이 있긴하다 하던데. 안알려 주더군요. 몰랐었는지...

이 옵션을 해제할 방법을 아시는분이 계실런지요.

여쭤보는김에 하나더.

다른 플레이어를 VIDEO IN에 연결하고 플레이를 했더니 헤드셑에서만 소리가 나더군요. 스피커로 소리나게하는

옵션을 못찾겠네요. 스피커로 소리 돌리는게 가능하긴 한건지 궁금합니다.

엄한 질문 드려 죄송합니다.

전문가 답변글
Samuel Chang 님 답변 답변일 1/12/2009 7:41:56 PM
Parking 브레이크 작동과 DVD 켜짐은 parking 브레이크 스위치의 전선 바이패스로 해결 할 수 있습니다. 현재 이와 관련된 안전 사항은 선택 사항으로 알고 있습니다. 가까온 자동차 스테레오/알람 전문점에서 바꿀 수 있습니다.

Video in 단자는 헤드셋 용으로 있는 단자이며 차량에서 다른 소리를 input 하고 싶다면 스테레오 유닛 전선에서 feed를 주는 방법이 있습니다. 이 또한 스텔레오/알람 전문 설치업소에서 개조가 가능합니다.
회원 답변글
답변일 1/12/2009 5:46:09 PM
Video In으로 연결된 장치들은 해드셋으로만 소리가 남니다. 원래 Video In은 애들 게임기 연결시킬때 쓰라고 있기 때문에 운전자나 동승자가 신경 쓰이지 않게 하기위한 걸로 알고 있습니다. 그리고 운전 중 네비 화면으로
DVD를 보시려면 가차운 자동차 스테레오 샵을 방문하셔서 바이페스 시키시면 가능 하실 겁니다.