여행/취미/일상 기타

Q. 운전면허증에 대하여

지역California 아이디l**tinpar**** 공감0
두 분께서 답을 해주셔서 진심으로 감사를 하다는 말을 남기고 싶습니다.
지금 제가 가지고 있는것은 제 이름이 나와 있는 passport 밖에 없는데..(필기시험이나 임시 면허증을 가지고 있는 서류는 아무것도 없어요)
다시한번 확인 한다면 정식 plastic DL을 받지 못해도..제 이름만을 가지고 수수료를 내고 필기시험만 보면 plastic DL를 받을 수 있다는 것인가요? DMV에 제 기록이 당연히 남아있겠죠?
다시한번 감사를 드림니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 12/15/2008 8:20:22 PM
임시면허증이 운전면허 실기시험을 패스하시고 받으신 거라면 DMV에 기록이 있을겁니다 (운전학교에도 확인을 해보십시요). 그럴경우는 여권만 보여주시면 됩니다(신분확인을 위해서). 일전에 어떤분이 5-6년 다른주에 가셨다가 오셔서 필기시험만 치셨던것으로 기억합니다. 요즈음은 아마 시력검사하셔야 하는것으로 알고 있습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

서보천 님 답변 답변일 12/16/2008 10:24:46 PM
DMV에 님의 기록이 남아 있으면 필기시험만 보시면 됩니다.
간혹 1년이 되었는데도 플라스틱 면허를 받지 못한 경우에는
몇년이 지나서 가면 DMV에 기록이 없는 경우가 있습니다.
그런 경우만 아니면 필기시험만 치시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천