법률 기타

Q. 음주운전에 대한 정확한 정보를 부탁드립니다.

지역California 아이디s**as**** 공감0
음주운전으로 체포경험이 있는 사람입니다.
한번의 실수로 다행이 인명사고는 없었지만.
많은 반성을 하고 있습니다.

음주운전을 다시한다는게 아니라.
정확한 정보를 구하고자 이곳이 질문을 드립니다.

켈리포니아 지역입니다.
음주운전후 적발후 3년간은 프로베이션 기간으로
그기간안에 조금 (.01%) 라도 얼콜치수가 나오면
어주 중범취급을 당한다고 지인한테 들었는데요...

맞는 정보입니까?
저녁 접대시 바이어와 와인한잔 하는것도 안되는 건가요?

3년 프로베이션이 지나면 어떤가요?
가주지역 알콜 농도는 .08 로 정해져 있는걸로 아는데요.
폴리스한테 걸려도 .08 이하면 음주운전 법상으로는 괜챦은건가요?

정확한 답변을 아시면 답변 주시면 감사하겠습니다.
다시한번 강조하지만.
음주운전을 다시 한다는게 아니라
정확한 정보를 알고 살자라는 취지에서 질문을 드리는겁니다.

감사합니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 4/4/2012 7:45:17 AM
Your understanding is basically correct. Under probation you cannot drink a drop of alcohol and drive. You can drink all you want, just don't drive. After your probation, it will return to .08. However, some courts are now prosecuting cases with less than .08.
회원 답변글
답변일 4/4/2012 7:20:17 AM
술은 한방울이나 한 box도 먹고 Tax 나 Limousine 을 불러 볼일 보면 절대 불법이 아니오!

When in Rome, do as the Romans do!

미국에 왔으면 미국법 따르시오!!

거렇찮으면, 한국적인 얄박한 요령부리다가

걸려서 징역살다가 한국으로 추방닿하든

당신한테 다렸읍니다!!!
답변일 4/4/2012 7:27:49 AM
한잔이고 나발이고 음주운전 하지 말라면 안하면 되지 뭐가 그리 궁금하시오. 그렇게 궁금하면 경찰한테 물어보던가 하시오.
답변일 4/4/2012 9:18:29 AM
3년 프로베이션 기간동안은 절대 술 한방울도 마시면 안됩니다. 참고로 그기간에는 감기약 먹고 운전 하면 안됩니다 음주 운전으로 간주됩니다.조심하십시요. 그리고 프로베이션 기간이 끝나면 혈중 알콜농도 0.08 미만으로 나오면 음주 운전으로 잡히지는 않습니다. 음주 운전 교육은 전부 받으셨지요? ######되도록이면 음주 운전 하지 마세요#######