머니/재테크 세금/세무

Q. 주식회사 세금보고 문의드립니다.

지역California 아이디j**jj**** 공감0
다시한번 문의드립니다.

제가 주식회사를 2011년에 설립하였습니다.

주식회사세금은 프렌차이즈세금과 irs가 있다고 하는데요.

프렌차이즈 텍스는 언제내는건가요?

제 기억으로는 2013년도꺼를 미리 2012년도 텍스보고를 하면서 2013년에 800불 냈습니다. 그 다음에는 어찌해야 하는건가요?
2013년도 세금보고를 하면서 프렌차이즈텍스는 2014년도꺼를 미리내면 되는건가요?

3월15일 마감인것이 프렌차이즈텍스와 irs 인가요?

또하나..
제가 현재 cpa분에게 분기별로 북키핑과 페이롤를 맡겼습니다.
규모가 워낙작아요. 직원이 저 하나입니다. 그래서 이제는 제가 해보고 싶은데요. 북키핑은 은행스테이먼대로 하면 되는건가요? 코스코같은곳 가면 프로그램을 팔더라구요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/7/2014 10:14:19 AM
1. 2013년도 세금보고를 하면서 프렌차이즈텍스는 2014년도꺼를 미리내면 되는건가요?

네 그렇습니다.

2. 3월15일 마감인것이 프렌차이즈텍스와 irs 인가요?

IRS와 주정부 세금보고 마감일이 3월 15일입니다.

3. 페이롤이나 주식회사 세금보고 프로그램은 대략 각각 $200/1년 정도일 것입니다. 코스코 등에서 사서 쓰세요. 장부정리는 은행자료가 우선시 되지만 사실대로 보고하기 위하여 다른 자료가 필요할 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/7/2014 10:18:21 AM
답변 정말 감사드립니다.

한가지 궁금한게요. 제가 프로그램을 사서 북키핑을 할경우 다른 자료가 필요할거라고 하셨는데요. 어떤자료인가요? 제 회계사는 지난 몇년동안 은행스테이먼 이외에는 자료를 요청한적이 없습니다. 어떤자료인가요?
인보이스나 영수증 같은건가요?