여행/취미/일상 일상/미국생활

Q. CPA 공무원

지역California 아이디u**779**** 공감0
CPA 준비중인 20대 시민권자 입니다
CPA 취득 후 공무원 취업을 하려고 합니다
가능한 연방공무원 했으면 합니다

CPA를 활용한 연방 또는 주정부 공무원 직종이 무엇일런지요?
또 CPA로서 공무원직업과 기업취업 중 어느 것이 좋을런지요?
선배님들 조언부탁합니다

전문가 답변글
스티븐 안 님 답변 답변일 1/5/2010 10:54:04 AM
CPA 직종은 아무래도 IRS 가 포지션이 많지 않을까 하는 생각 입니다. 또 제가 알기로 FBI 같은 수사기관에서도 많이 채용하는것 같습니다. 제가 엘에이에서 근무할때... West L.A. Federal Building 11층이 사무실 이었는데... 그 위층이 FBI 사무실이어서 자주 쉬는시간에 대화를 할일이 많았었는데... 그중 많은 분들이 회계사 들이었습니다. usajobs.gov 에 가셔서 검색난에 CPA 라고 치시고 검색을 해 보시기 바랍니다. Veterans Affair 어나 EPA (Environment Protection Agency) 에서도 필요로 하고요... 또 SEC 라고 Security & Exchange Commission 에서도 하이어 를 합니다.

미 국립 기상청 수석 예보관

스티븐 안

회원 답변글
답변일 1/8/2010 4:17:10 PM
IRS 강추합니다. CPA 와 Accounting 하신분은 IRS 에서 꽃입니다. 특히 요즘 다른 정부는은 에산이 없지만 해외 탈세와 자영업자 탈세로 1000+ 이상 의 Revenue Agents or Revenue Officers 을 Hiring 합니다. 또 조직이 커서 많은기회가 있고 또 자신의 회게법인이나 또 Consulting Firms 에서도 일할 수있읍니다. 다른 정부기관으로 옮길소있읍니다. Tax Accountant 이 가장 유망한 직종입니다. IRS 은 50 개 주에 Offices 가 있어 다른주로 도 옮길수도 있읍니다. 꼭 TRY 하십시요.
답변일 1/30/2010 7:28:06 AM
Every government agency has its own key occupation. Department of Defense is for soliders. Department of Justice is for attorneys. State Department is for foreign officers. for CPA, IRS is the place. However, if you have CPA, you will be qualified for any financial related positions in any government agencies. Every CFO office in government agencies needs CPA. CPA is not required for government accountants. However, if you have CPA license, then your resume would get higher score. It means you would have higher chance for interview.