여행/취미/일상 기타

Q. 장애자표에 대해 서목사님께 여쭘니다

지역Washington 아이디n**mah01**** 공감0
왼쪽 다리가 불편하여 7,년째 타주에서 장애자표를 사용하다가 워싱톤주(시애틀)로 곧 이사가게 되었습니다
이렇게 타주에서 사용중인 장애자표를 워싱톤주에서도 합법적 사용이 가능한지 만일 불가하다면 어떻게해야 하는지를 혹 아시면 말씀주시기 바랍니다
감사 합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/25/2018 6:53:08 PM
잠시 방문일 경우에는 현재 사용하시던 것을 사용하실 수 있지만 그곳에 사실 것이면 그 주의 것으로 신청하셔야 합니다.

면허국에 장애인 플레이트 카드 신청서를 받아서 의사 선생님께 가셔서 폼을 작성해서 면허국에 가셔서 제출하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/26/2018 10:19:24 AM
몹시 분망하심에도 이렇게 상세히 알려주심에 진심으로 감사드립니다
많은 세월이 흐름에도 늘 ㅡ 항상 변함없이 이처럼 아름다우신 수고에 주님께서 흐믓해 하실 것입니다
재삼 고맙습니다
내내 만수무강 하시기 를 기도 여쭈겠습니다