머니/재테크 기타

Q. Plan sponsor

지역California 아이디e**im4**** 공감0
전에 다니든 직장에
회사의 이익금을 나눠주는
Retirement plan sponsor
이것이 어떤것인지 자세히 알고싶습니다

감사 합니다 .

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 7/24/2016 12:29:27 PM
401(k), 403(b) 등 employee에게 은퇴연금을 설치 제공하는자를 plan sponsor라고하며 특히 회사가 이익금의 일부를 employee에게 제공하는 경우 이를 401(k) Profit sharing plan이라고 하는데 제공하는 plan은 일정한 rules을 갖고 있습니다.