이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드 갱신관련

지역Florida 아이디n**k**** 공감0
영주권 카드 만기가 지난줄 모르고 있다가 며칠전에 봤습니다.
그런데 지난번에 교통위반으로 경찰에게 걸렸는데 경찰이 조지아주 경찰에서 저를 찾고 있다고 하더라구요. 예전에 은행 어카운트와 관련해서 좀 문제가 있었는데 그 문제가 아닌가 싶습니다.
제가 궁금한것은 저는 플로리다에 사는데 영주권 카드 갱신 신청하는데 혹시 문제가 될까요?
좋은 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/8/2018 10:25:02 AM
안녕하세요

혹시 본인에게 형사관련 기록이나 영장이 나왔을지 모르니, Criminal Backgroun check 를 해보시기를 권해드리겠습니다. 별다른 기소 기록이 없으시다면, 현재 거주하시는 지역에서도 영주권 갱신 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장