여행/취미/일상 기타

Q. 자동차보험에대하여

지역California 아이디h**ame**** 공감0
저는 쇼셜이없어서 제부이름으로 자동차를 loan을 얻어 샀습니다.제부와 저는 각기 다른주에 살고있어서 보험과 번호판모두 제부가 살고있는 주로되어있습니다.물론 운행은 제가살고있는주에서하고있고요. 그런데 사소한일로도 경찰에게 티켓을 떼는것같아-저의상상인지모르지만타주여서 눈에잘띄여서인것같아- 며칠전에 주소이전으로 저의주 번호판으로 바꿨습니다.보험도 같이 주소이전을 했는데 얼마전에 저의이름으로 보험료를 내라고 빌이왔습니다.제목은 evidence of insurance 이며 물론 금액도 올랐습니다.처음 보험을 들때 제부이름과 저 그리고 제 남편이름을 같이올렸는데 ..제부는 제부차와 제차그리고 집보험 모든걸 한보험에 묶어서 full cover plan을 해도 가격도 저렴했는데...
이렇게 차주인과 보험에 명시된 사람이 달라도 되는지, 이런경우는 어떻게 일 처리를 해야하는지 알고싶습니다.영어가 안되어서 보험회사에 가기전에 충분한 정보를 알고 가야할것같습니다. 도움부탁드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/17/2009 9:39:07 PM
차 주인과 보험에 명시된 사람이 달라도 전혀 상관이 없습니다.
운전하실 분의 이름으로 보험에 가입하시면 됩니다.
지금 상황에서는 제부가 다른 주의 면허증을 가지고 있기 때문에, 제부가 운전을 하지 않을 것이라면 제부의 이름을 보험에서 빼시는 것이 더 저렴할 것입니다.
차량등록증과 면허증만 제출하시면 됩니다.
한국의 운전경력도 있으면 그것을 증명하는 서류를 가지고 가시면 좀더 저렴하게 하게 될 수도 있습니다.

그리고 지금 살고 있는 주의 보험회사 중에서 저렴하고 잘 커버 해 주는 곳을 찾으시는 것이 좋을 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천