머니/재테크 세금/세무

Q. HELP ME ON FOREIGN TAX

지역Arizona 아이디a**ra92**** 공감0
d

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 3/12/2014 7:33:06 AM
해외 계좌에서 발생한 소득은 $1이 넘으면 보고해야 합니다.

해외 금융계좌 신고서는 개인 각자가 합니다. 부부가 공동으로 소유하고 있는 계좌는 각자가 100% 소유하고 있다고 계산해서 $10,000 넘는지를 결정합니다.

외국 정부가 지불하는 연금은 국가간 협정에 따라 미국에 세금을 내야하는지가 다릅니다. 한국 정부가 지불하는 연금은 미국에 과세권이 없습니다. 일본 정부가 지불하는 연금은 미국에 과세권이 있습니다.

CPA

최재경