머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역Wyoming 아이디t**ive21**** 공감0
지난해 LLC 를 지인의 도움으로 와이오밍에 설립했고 회사 VIN번호만 있는 상태인데 세금보고를 올해 해야되는지요? 어떠한 수입이나 지출(설립비용제외)이 없었고 저는 PIN 번호나 SSN 을 아직 부여 받지 못한 상태입니다. 지인은 그냥 세금보고 안하면 회사가 자동소멸되니 걱정하지 말라고 하지만 그럴 것 같지않아 문의드립니다. 신분상 불이익이 없었으면 합니다.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 3/12/2014 7:41:49 AM
와이오밍주법에 따라 설립된 LLC는 activity가 있을때까지 first federal return을 하지 않아도 됩니다. 주 tax return은 없습니다.

단, LLC를 계속 유지하고 싶으면 annual report를 해야합니다.

CPA

최재경