이민/비자 영주권

Q. i485 신청이후 인터뷰

지역Oklahoma 아이디o**yc**** 공감0
인터뷰 날짜 잡힐거란 uscis웹상의 내용이 1월18일 있고 현재 2018년 3월16일 현재 까지
그냥 대기 상태로만 있네요 혹시 현재 다른 분들도 저와같은 대기상태가 맞는지 궁금합니다.

전화해도 그냥 업무가 밀렸다는 답밖에는 알길이 없고요 작년 6월에 들어와 정말 오래 걸립니다.
혹시라도 의견 있으시면 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 3/16/2018 11:24:22 AM
답답하시더라도 기다리시는 일 외에 서류 심사를 앞 당길 수 있는 일이 없으십니다. 최근 영주권 신청 서류가 모두 작년에 비해 약 6개월 정도 더 걸리고 있습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 3/16/2018 11:58:29 AM
안녕하세요

현재 영주권 신청 적체현상이 심각해서, 현재로서는 기다리시거나, 옴부즈맨에 Case Assistant 를 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장