여행/취미/일상 기타

Q. 전기요금과 크레딧

지역California 아이디i**eam012**** 공감0
안녕하세요. 마땅히 여쭤볼 곳이 없어서 이곳에 문의합니다.

제가 이번에 edison에 새로 account를 신청했는데 크레딧이 낮아 디파짓 95달러를 웨이브 받을수 없다고 하네요. 물론 디파짓을 12개월 후 돌려준다고는 했어요.

제 질문은 전기 요금, 개스요금등 유틸리티를 내는 것도 크레딧 쌓는것에 도움이 되는지, 아님 전혀 상관이 없는지 여부입니다.

감사합니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 3/9/2009 7:42:23 PM
일단 유틸리티는 크래딧 중에서도 non traditional credit이라고 합니다. 보통 예를 들어 주택을 구입할때와 같은 경우 일반론의 경우에는 크레딧으로 인정되지 않지만 정부융자의 일종인 FHA의 경우에는 크래딧이 부족한 분들은 유틸리티 페이먼트 기록과 랜드로드의 편지(렌트를 잘내고 있다는 렌드로드로 부터의 편지)등이 크레딧을 보완해주는 역활을 하게 됩니다. 그리고 유틸리티 신청시의 디파짓의 경우는 크래딧이 낮을떄 요구하거나 처음으로 유틸리티를 해당 도시에서 신청시 요구될수도 있고 보통 1년후나 이사나오셔서 서비스가 끝날때 환불되거나 같은 도시의 다른곳으로 이사갈때 다파짓이 옮겨질수도 있습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁