이민/비자 영주권

Q. 재입국 여행허가서 신청관련

지역California 아이디k**dokki800**** 공감0
저는 현재 영주권자이며 미국에서 대학을 다니다 개인적 사유로 휴학을 하고
한국에 있는 상태인데 다시 미국에 입국할 시기가 명확치 않아 장기체류 여행 허가서를 신청하려고 합니다. 만일 미국에 입국하여 재입국 여행허가서를 신청후 소요기간 동안 다시 한국에 나갔다가 지문날인과 사진 촬영 시기가 결정된 후 다시 입국해도 되는지 아니면 신청 후 지문날인과 사진촬영일까지 계속 미국에 상주해야 하는지 궁금합니다. 또한, 여행허가서를 속성으로 진행할 방법도
있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/25/2018 6:17:29 PM
안녕하세요

미국내에서 신청과 지문날인만 하시면 되시며, 대략 1달 정도 기간이 소요될듯 사료됩니다. 신청하시고 지문날인까지 단기간 해외방문을 하시는것은 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장