법률 기타

Q. 패업절차는 어떻게하는건가요?

지역California 아이디y**izzan**** 공감0
안녕하세요. 저는 E-2 Viza 로 미국에서 사업을하고 있읍니다.
비지니스가 너무 어려워서 5개월째 적자를 보고있읍니다.
워낙에 여유 자본을 많이 가지고 시작한것이 아니라서, 생활비에 세금에,빚만
늘어가고 있는중입니다.
나아지겠지 하면서 버텼는데 렌트비도 밀렸더니 landlord 에게 notice를 받은상태인데 두달이 밀렸으나 한달치는 겨우 빌려서 낸 상태입니다.
모든것이 빚으로 늘어나고 있는상태라 너무 어렵군요.
잘 몰라서 그럽니다만... 리스가 4년 정도 남았읍니다. 패업을 할시 남은 기간은 어찌해야하는지...어떤 절차로 패업을 해야하는지... 패업을 하면 viza 가 자동 소멸되어서 한국으로 들어가야하는데...모든 절차가 궁금하네요?.
너무 정신이없구, 답답한 마음에 두서없이 적어봅니다.
부탁드립니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 5/5/2012 11:21:23 AM
You should seriously consult with a debt counselor or a bankruptcy attorney. There are ways to resolve your problems which may help you get a new start.
회원 답변글
답변일 5/4/2012 4:45:44 PM
비지니스가 어렵고 계속 끌고가봐야 빚만 늘어날 것 뻔하다면 하루 빨리 청산하는게 좋지요.
먼저 건물주에게 어려움을 말하고 다른 사람에게 리스를 인계하는게 좋을듯 합니다.
비지니스 패업은 시티홀에 가셔서 패업신고 하시면 됩니다. 한국으로 가면 비자는 자동소멸됩니다.