머니/재테크 세금/세무

Q. J-1 비자 세금 신고에 대해 문의드립니다.

지역California 아이디d**nic**** 공감0

체류기간 : 2013년 1월 10일 ~ 2014년 1월 13일
근무기간 : 2013년 1월 14일 ~ 2013 12월 31일
비자 : J-1 Internship
회사로 부터 총 두장의 W2를 받았는데요.
괄호 안은 첫번째 페이지, 두번쨰 페이지 순서입니다.

W2의 총 번 금액 : $20560(6960+13600)
Federal income tax withheld : $573.66 + $1149.88
State income tax : $55.92 + $115.60

근무 주 : California

다른 칸은 공란이였습니다.

다른 세무사분은 $16,000에 대한 소득세가 약 $2,000 정도가 나와서
$200-$300 가량 더 내야 한다고 하더라구요.

그 계산이 맞는건가요?
알려주시면 감사하겠습니다 :)

한달은 여행하면서 번 달러를 썼는데 이거 너무 억울하네요:(

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 3/25/2014 8:50:12 AM
한국과 미국의 조세협정 (Tax Convention or Treaty)에 의하면,
J1 비자 소지자는 협정서에서 요구하는 조건만 갖추어진다면,
미국에서는 처음 2년간은 면세규정을 이용할수 있습니다.

담당 회계사님께 신분을 설명하고 면세신청이 가능한지 물어보세요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호