머니/재테크 세금/세무

Q. 1098-E 에관해서 궁금해서요?

지역California 아이디a**12**** 공감0
수고 하십니다.
저는 학교다닐때 LOAN 받은것이 있어서 1098-E 을 받았는데
1번에 Studentloan interest received by lender $1128.83 인데
2번 에서 If checked, box 1 does not include..... 에 마크가
되어 있는데 이런경우 전부 공제가 가능한지 아닌지 궁금해서요?
답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/21/2014 10:11:54 AM
학비에 대한 대출을 갚으면서 지급한 이자는 매년 최고 $2,500까지 세금공제가 가능합니다.

line 33 student loan interest deduction에서 보고합니다. 이자를 이미 지불하느라 돈을 사용하기는 했지만 이것이 은근히 제법 도움이 됩니다.

공인회계사

에드워드 김