이민/비자 영주권

Q. U비자에서 영주권거부되면 추방재판으로 이어지나요?

지역California 아이디t**berr**** 공감0
U1비자에서 영주권신청을 햇습니다
10개월전 신청서상에 일반 사병으로 군대를 다녀왓고 일반적인 육군 군대훈련과 무기를 다뤗다고 있는 그대로 기재를 햇는데
1개월전 그에 대한 디테일 즉 어떤 무기 어떤훈련 부대이름 지휘관등등에 대한 질문이 와서 의무징병이고 특수훈련을 받은것도 아니고해서 M16등으로 일반적인훈련을 받앗을 뿐이다고 보냇습니다.
궁금한것이 이렇게 구체적인 답변을 요구하는게 좋은 신호일까요 아니면 나쁜신호일까요?

만일 거부된다면 바로 추방재판으로 연결되나요?
조언부탁드립니다

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 4/2/2018 1:26:06 PM
한국에서 군대를 입대하여 무기를 다룬 상황이 판단되면 문제가 되지 않습니다. 이민국의 관심은 혹시 신청인이 미국이 적으로 여기는 나라에서 무기 훈련련을 받거나 군대를 다닌 겅우인지를 확인하데 있습니다.,

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 4/3/2018 11:33:20 AM
안녕하세요

한국의 병역의무로 군사훈련을 받은것이라면, 해당 사실로 인하여서 큰문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장