이민/비자 영주권

Q. 캐빈장 변호사님

지역Texas 아이디san**** 공감0
안녕하세요

해당 통지문에 보면, 본인께서 National Visa Center 에 1년이상 연락하지 않아서 케이스가 진행되지 않았다는 내용이므로, 빠른시간안에 NVC 에 연락하셔서 이민비자 수속을 진행하시기를 권해드리겠습니다. (3월13일 변호사님의답변)
*******
변호사님께서 위에 말씀하신대로
NVC 에서 추후 연락이 갈거라고 해서 기다리고 있었다
그러더니 1년동안 연락하지 않았다고 통보가 왔다
우리는 이민신청이 진행되고 있는 줄 알았고 계속 진행되길 원한다...
이렇게 보냈습니다

답변이 왔는데요
너희가 1년동안 전화나 메일이나 편지로 연락한(노력한) 근거를 보내라고 합니다.
인터뷰 날자 연락 오기만 기다렸습니다.
어떻게 진행 해야하는지요?

사실 접수해 놓고 NVC에 인터뷰 언제 하느냐고 물어보기도 하는 지 몰랐습니다
여러 식구가 영주권과 시민권 받을 때 항상 이메일이나 편지 받고 움직였으니까요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/1/2018 7:18:11 PM
안녕하세요

우선은 본인의 이민신청을 진행하였던 담당 변호사에게 빠른시간안에 연락해 보시기를 권해드리겠으며, 일반적으로 National Visa Center 측에서 비자 패킷 관련 Notice 를 주게 되는데, NVC 에서 1년동안 신청자가 연락한 근거를 보내달라고 이야기 한 내용이 조금 이해가 가지 않으므로, 받으신 통지서 내용을 담당 변호사분에게 빨리 연락하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장