이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청할때 세금보고서

지역California 아이디y**essica0**** 공감0
안녕하세요.
나중에 영주권 신청할때 개인 세금보고서도 같이 제출을 해야 하나요?

유학생인 친구가 2016년에는 opt로 일을했고 세금보고를 했는데. 2014년 2015년꺼 세금보고에는 American Opportunity Credit을 받았어요. 수정보고를 하는게 좋겠죠? 나중에 영주권 신청할때 문제 되지 않게. ㅠㅠ 잘 모르겠네요.

글 읽어주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/31/2018 11:07:53 AM
안녕하세요

F-1 학새신분이셨다면, 연방 세법상 resident 이 아니므로 AOTC 대상이 아닙니다. 하지만 (1) 미국에 합법적 F-1 신분으로 5년 이상 거주하셨고 (2) 앞으로 미국에 영주 거주 할 의사가 있었다 증명할 수 있다면 (예를, 들어 비자 변경 신청 중), 예외 규정이 적용 될 수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장