여행/취미/일상 기타

Q. 자동차 명의이전

지역California 아이디3**sn**** 공감0
저는 한국에 들어가게 되어 11년된 차를 차가 필요한 친구에게 선물로 주려고 합니다.
차 명의이전시 DMV에 같이 동행해서 해야 하나요?
스모그체크를 먼저 해야하나요?
시간은 하루만에 끝날 수 있나요?
제가 한국에 들어간 뒤 친구 혼자서도 가능한가요?
제가 사는 곳이 좀 멀고 여러가지로 좀 바빠서요.
명의이전 절차를 알고 싶습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/2/2009 8:48:16 PM
저는 한국에 들어가게 되어 11년된 차를 차가 필요한 친구에게 선물로 주려고 합니다.
차 명의이전시 DMV에 같이 동행해서 해야 하나요?
답글:
핑크 슬립에 싸인만해서 친구에게 주면
그 친구 혼자 DMV에 가서 등록하면 됩니다.

스모그체크를 먼저 해야하나요?
답글:
먼저 하고 가야 합니다.

시간은 하루만에 끝날 수 있나요?
답글:
1-2시간이면 충분합니다. 예약하고 가면 10분 정도만 해도 됩니다.

제가 한국에 들어간 뒤 친구 혼자서도 가능한가요?
답글:
가능합니다.

제가 사는 곳이 좀 멀고 여러가지로 좀 바빠서요.
명의이전 절차를 알고 싶습니다.
답글:
핑크 슬립에 싸인하시고, 선물로 주시면 Gift라고 적으시기 바랍니다.
그러면 세금 내지 않고 15불만 내면 등록할 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/2/2009 10:16:44 AM
1. you release title with your signature on 1A and transferor. 2. your friend have to smog check first. .3. your friend have to fill up the DMV form ( DMV has these forms). 4. your friend give in all document to DMV with processing and register fee. 5. you don't need to go DMV with your friend