머니/재테크 세금/세무

Q. 1099 미발급

지역California 아이디n**wplu**** 공감0
안녕하세요,

지난 3월15일 마감된 세금신고를 연장신청을 해 놓은 상태인데 잊어버리고 한 업체의 1099 을 발급을 하지 못하였는데 어떻게 해야 되는지 알고싶습니다

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/26/2014 9:55:50 AM
1099를 제대로 발급하지 않고 보고하지 않은 것은 지금이라도 하면 됩니다. 거래하시는 회계사님 사이에 혹시 어떤 불신이 있는지는 모르겠지만 이런 문제는 회계사님을 믿으시고 상의하여 진행하는 것이 더 좋을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김