이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청중 emergency travel

지역California 아이디H**loyo**** 공감0
유학생 신분으로 미국 들어와 취업으로 영주권 신청 인터뷰 보고 현재 기다리고 있는 상태입니다. 한국에 아버지가 급하게 수술하시고 몸이 많이 안좋아지신 상태라 한국을 급히 나가야 하는데요. Advance parole은 처음 콤보카드 받고 나서 따로 리뉴는 안한 상태입니다. 워크퍼밋만 지금 리뉴를 해놓은 상태이구요. 이민국싸이트를 찾아보니 emergency travel 신청을 할수있다고 나오는데요. 요새는 ap가 있다고 해도 안심할수없는때인건 알지만 상황이 급한지라 한국을 꼭 나갔다와야 합니다. Emergency로 ap 승인 받고 나갔다 들어올때 어떤 서류를 제출해야 큰 문제없이 통과할수있을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/9/2018 8:29:15 AM
안녕하세요

F1 신분이신 상태에서 신분변경으로 영주권을 신청하셨다면, 해외로 출국하셔서 미국 입국하실때 비이민의도와 이민의도의 충돌로 문제가 생길수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장