이민/비자 영주권

Q. 영주권 및 학생비자

지역New Jersey 아이디hmm**** 공감0
딸이 올해 9월 대학교에 입학예정이고 저희 가족은 영주권을 기다리고 있습니다. 3월말안에 곧 나올것을 기대했으나 받지못하여 알아보니 최근 앞으로 두세달 안에 인터뷰가 잡힐것 같다는 변호사의 답변을 들었습니다. 최근에는 인터뷰를 거의 하는 추세라고하더군요. 빨리 영주권이나와서 학비를 절감해보고자 했는데 어쩌면 입학전에 나오지조차도 않을수도 있다는 걱정이듭니다. 딸은 i20라도 받아야하는거아니냐고 합니다. 그렇게 해야 하는건가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/9/2018 8:23:03 AM
안녕하세요

따님의 현재 신분이 F1 신분이신 상태를 유지하고 계시다면, 학교측마다 I-20 를 발급받아야 하는지, 영주권 신청 상태만으로 괜찮은지 다를수 있다고 사료되니, 학교측에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장