여행/취미/일상 기타

Q. 플라스틱 드라이버 라이센스가 얼마만에 오나요?

지역California 아이디s**bo**** 공감0
안녕하세요? 수고가 많으십니다.

다름이 아니라 이번 토요일이 제가 DMV에서 운전면허 합격한지

4주되거든요...

템퍼러리 라이센스를 주는 DMV직원이 한 2주정도 걸릴꺼다 라고 말하던데,

너무 안나와서 잘못된게 아닌가 해서요...

영주권자라서 잘못될 이유가 없을꺼 같은데요 ㅠㅠ

아님 시간내서 DMV 가봐야하나요?

여튼, 읽어 주셔서 감사합니다. 조언 좀 부탁드릴께요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/10/2009 10:57:59 PM
영주권을 받으신지 얼마 되지 않아서 임시면허증을 받았을 경우에는
이민국에서 확인하는 절차 때문에 플라스틱 면허 발급이 지연되는 경우가 있습니다.
임시면허 기간이 끝날 무렵까지 오지 않으면 가까운 DMV에 가셔서
아직 플라스틱 면허증을 받지 못하였다고 하면
임시면허증을 재발급 해 주고, 플라스틱 면허를 받을 수 있도록 신청해 줄 것입니다.

아니면 916-657-7445에 직접 전화해 보시기 바랍니다.

LA 도우미 http://cafe.daum.net/ladowoomi

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/10/2009 10:31:01 PM
dmv 에가셔서 확인하는것이 제일 확실하지요.. 집주소는 정확 했나요????
답변일 6/12/2009 12:19:49 PM
버지냐는 바로 그자리에서 줍니다. 미국 참 넓다...증말...