법률 기타

Q. 꿔준 돈을 못 받고 있습니다....

지역California 아이디c**ngwa**** 공감0
제 일은 아니지만 제 어머니가 다른 아주머니분한테 돈을 꿔줬다고 하시더라고요.
안그래도 돈 때문에 가족 모두가 고생중인데 다른 분이 안갚으신다고 하시더라고요..
꿔준지는 3달 정도가 넘었고 금액은 이어천불정도, 현찰로 꿔줬다고 하시더라고요..
돈 꿔 가신분은 전화도 안받으신다고 그러더라고요..
이런 아무런 증거도 상황에서는 어떻게 해야하죠???

도움 부탁드립니다..ㅠ

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 5/25/2012 9:23:22 AM
If she won't pay, your choice is to sue in small
claims court. This court is for non-lawyers and you'll get a trial date in about one month.
회원 답변글
답변일 5/25/2012 5:28:26 AM
꿔가신 분이 정말 양심적이어서 늦게라도 자발적으로 갚으면 몰라도 차용증도 없이 그리고 현찰로 빌려주셨다면 하루 속히 생각에서 지우시는 편이 마음 편하실지도 모르겠습니다. 법적으로는 받을 수 있는 방법이 없거든요.