머니/재테크 세금/세무

Q. Irs 에서 편지..

지역Maryland 아이디u**45**** 공감0
Irs 에서 메일이 하나왔는데 아무리 읽어도 뭔지 모르겠습니다...
내용은..
Cut out and return the voucher immediately below if you only have an inquiry
Do not use if you are making a payment.
Cut out and return the voucher at the bottom of this page if you are making a payment , even if you
You also have an inquiry.
라고 적혀있고 아래에는 inquiry 와 payment 절취하는곳이 있습니다..
이게 뭐죠...

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 4/4/2014 7:23:24 PM
IRS에서 세금을 내라는 레터 같습니다.

IRS에서 부과한 세금을 일단 납부하고자 한다면, 페이먼과 함께 voucher를 동봉해서 보내라는 소리고,

내라는 금액에 동의 할수없고, IRS가 틀렸다 생각한다면, 질문과 함께
inquiry 목적의 쿠폰과 같이 보내라는 소리처럼 들립니다.

레터 전체를 볼수 있다면, 좀더 정확한 상담이 가능하겠습니다.

레터를 스캔해서 이멜로 보내 주세요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 4/4/2014 9:58:54 AM
세금을 더 내야하는 것 같습니다.
절취선 아랫 부분을 떼어낸 다음, 거기 적혀있는 금액만큼 첵을 만들어서 즉시 보내라는 겁니다.
만약 이미 납부했으면 보내지 마시고요.

혹시 사기일 수도 있으니, 우편물 주소가 IRS 주소와 일치하는지 확인하세요. 또는 IRS나 CPA에게 문의해보시길....