이민/비자 영주권

Q. I-130 21세 미만 자녀 초청했는데 프로세싱타임 질문입니다.

지역Illinois 아이디v**e9**** 공감0
안녕하세요? 늘 좋은 정보와 빠른 답변주셔서 감사드립니다.
저는 영주권자 엄마인데 2017년2월에 딸 영주권 신청하기 위해
i-130 서류넣었고, 2중순에 우선순위날짜 받았습니다.
지역이 일리노이주라 켈리포니아 서비스 타임을 보고 있는데
다른 주는 벌써 2017년 9월까지 진전이 되었는데 켈리포니아 프로세싱이
전혀 변동이 없어요. 2016년 9월로 나오는 곳도 있고, 2016년 11월로 나오기도
하더라구요. 거주지역에 따라 서류심사하는 곳이 다르잖아요,
그럼 켈리포니아 지역이 제일 느리게 진행되고 있기 때문에 불이익이
있는지 궁금해요. 아직 영주권 서류도 못넣고 프로세싱 타임만 보고 있습니다.
2017년2월 날짜가 풀려야 서류를 넣을 수 있는거 맞나요?
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/18/2018 7:39:50 AM
안녕하세요

이민국 진행 속도가 빠르고 느리고로 인하여서 서류에 불리하게 작용하는지와는 큰 상관이 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 4/18/2018 9:24:59 AM
초청 서류 심사는 크게 2가지에 초점이 마추어집니다. 초칭인의 자격, 초칭인과 피초청인과의 관계입니다. 이 두가지 조건이 갖추어인진 경우, 결과는 프로세싱 시간과 무관합니다.우선 순위 날짜나 사전 접수 승인 날짜를 잘 보시고 영주권 서류를 접수하시기 바랍니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형