여행/취미/일상 기타

Q. 글렌데일 직장이면 거주를 어디에 해야 하는지요?

지역California 아이디b**rkon**** 공감0
현재 OC지역에 살고 있는데 직장이 글렌데일 쪽으로 다니게 될것 같습니다. 초등학교 자녀 2명이 있는데 OC에서 매일 출퇴근 할수 있는지요? H5 highway로 매일 아침, 저녁 출퇴근을 해야 하는데 가능한지요?

OC에서 아이들 학교 잘 다니고 있는데 글렌데일 근처 라크라센타 쪽 동네로 이사를 가야 하는지요? 아이들 초등,미들,하이스쿨을 고려한다면 글렌데일 직장 근처 어느 지역으로 이사를 가야 할까요?

아니면 제가 좀 힘들더라도 계속 OC에 살아도 되는지요?

LA쪽에는 한번도 살아보지 않아서 전혀 판단이 안섭니다.

부탁드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/30/2009 8:52:48 PM
아이들이 고등학교 졸업할 때까지 계속 먼 곳을 출퇵근 하기는 힘들 것 같습니다.
학년이 높아 질수록 이사를 가기는 더 어려울 것입니다.
제 생각으로는 아직 초등학생이니까 이사를 가는 것이 좋을 것 같습니다.
라크라센타가 글렌데일에서 가깝고 학군이 좋습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천