여행/취미/일상 기타

Q. 자동차 팔려면 어디에 광고해야 빨리 제값에 팔까요?

지역California 아이디b**rkon**** 공감0
08년 11월에 toyota highlander 새차를 샀는데 개인적 사정으로 팔려고 합니다.

미국 Local 인트넷 사이트 혹은 LA times, 중앙일보 등 어디를 통해서 팔면 좀 더 나은 가격에 팔 수 있을지 궁금합니다.

부탁드립니다.

전문가 답변글
답변도우미 님 답변 답변일 7/24/2009 3:27:12 PM
안녕하세요. 답변도우미입니다.

아래의 답변은 검색을 통해 알아낸 것이며 정확하지않을 수도 있으며 이에 답변도우미는 책임을 지지 않음을 알려드립니다.

* 365 하나넷 중고 자동차 매매 장터(http://365hananet.koreadaily.com/market/list.asp?branch=&knd_code=car)

답변 도우미

답변도우미

전화

회원 답변글
답변일 7/24/2009 10:04:29 AM
지나가다 적어봅니다.

어디서 파셔야 되는지는 저는 잘 모르겠고,

파시지 말아야 할곳

제 차 03년 혼다 어코드 상태 양호 블루북 가격 9000불 정도 7만 마일

혼다 Norm Reeves in Cerritos 3000불 트레이드 가격

어이가 없어서 우리의 현대 가든 그로브 지점

방문 트레이드 가격

2500불

가든 글로브 그랜드 자동차 부사장이란 사람이 인스펙션 해줬는데요 5000불

Carmax 부에나팍 5000불에 자기들이 구입 certificatte도 받음

제가 제차 팔고 밴을 구입하려고 했는데 가격들이 하도 어이없어서 그냥 포기했네요.

듣기로는 cars.com도 괜찮고 그냥 개인한테 파시는게 좋다고 생각합니다.

하지만 정말 어이없는 현대 자동차 같은곳은 가시면 완전 피봅니다. 5000불 까지는 그래도 괜찮은데 2500불을 부르

는 어이없는 사람들.. 한국 사람 한국딜러만 믿고 갔다가 완전 기분만 잡치고 왔습니다.

답변일 7/24/2009 1:10:38 PM
www.radiokorea.com 여기 다가 내세요~~ 여기가 조회수는 가장 많은 커뮤니티입니다~그러고. 시간이 24시간 정신없이 사시는분아니면 라디오코리아 중앙일보 한국일보... 등등 다 올리세요~ 뭐~ 딱 한군데만 올려야 한다는 법이 있나요? ㅋ