여행/취미/일상 기타

Q. 임신시 AIM 프로그램이란 게 무엇이지요?

지역California 아이디m**849**** 공감0
감사합니다. 어제 올린 제 물음에 답변해 주심을 진심으로 고맙게 생각합니다.

그런데, AIM 프로그램이란 것을 찾기가 어려워서요. 정확한 Website 주소좀 알려 주세요.

전문가 답변글
제영신 님 답변 답변일 7/1/2009 9:59:09 PM
인터넷 주소입니다. 참고하세요.

http://www.aim.ca.gov/Home/default.aspx

보험설계사

제영신

회원 답변글
답변일 7/1/2009 10:35:11 PM
임산부에게 제공하는 일종의 보험인데 신분에 상관없이 혜택 받을 수 있고 시민권, 영주권 받는데 전혀 지장을 주지 않습니다. 소득에 따라 12동안 일정의 보험료를 나눠 내고 아기 낳을 때 모든 비용이 cover되는 겁니다.
월 소득 $4,000에 3인 가족이 약 800불 정도의 보험료 였는데 웹사이트에서 limit이 변경 되었는지 알아 보세요.
보통 산부인과에서 문의 하시면 신청처를 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다.
이 혜택을 받을 경우, 태어난 아기는 자동으로 Health Family (저소득 자녀 보험)에 가입 되었는데 지금은 재정 적자로 중단한다고 하는 거 같으니 병원에 문의 해 보세요.