머니/재테크 세금/세무

Q. 서류미비자가 직접 세금보고해도 되나요?

지역North Carolina 아이디i**sinn**** 공감0
그동안 약4년동안 세무사를 통해 세금보고를 했습니다.
근데 맡기는 동안 너무 세무사가 힘들게해서
직접 보고하려고 합니다.
그동안 나온 택스아이디로 제가 세금보고를 해도 괜챦을런지요?
아쉬워도 세무사님한테 하고 픈데 너무 약속을 안 지켜주셔서
맘이 많이 힘든상태입니다.IRS 가이드북을 보면서
저희가 직접해도 해가 없을런지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/7/2014 9:50:58 AM
본인이 직접하는 것은 하등의 문제 될 것이 없습니다. 다만 본인이 세법을 잘 몰라서 실수할 수 우려가 많거나 정당한 혜택을 놓칠 우려가 많다면 맡기는 것이 좋습니다.

본인 이 직접 할 수만 있다면 수수료도 아낄 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김